中华人民共和国最高人民检察院 正义网 加入收藏 | 设为首页
德安检察网
检察长致辞
  衷心感谢您的光临!欢迎您访问德安县人民检察院网站! 多年来,德安检察院的创新创优发展离不开上级检察机关和县委、县人大的领导和监督,离不开县政府、县政协的关心与支持,离不开社会各界和广大人民群众的理解与支持。我们倍感欣慰,又心存感激。 多年来,德安检察院全力打造“质量、效率、形象”三大品牌,全面正确履行法律监督职能; 多年来,德安检察院在惩治和预防职务犯罪、打击严重刑事犯罪、开展诉讼监督各项工作上取得了成果; 多年来,德安检察院大力加强思想政治建设和职业道德建设,坚定理想信念,引导检察人员牢固树立“立检为公、执法为民”的观念,弘扬“忠诚、公正、清廉、文明”的检察职业道德。 这里是宣传检察工作的窗口,更是与您真诚沟通的桥梁。我们热忱地期待您的监督、支持和帮助,请您留下宝贵的意见和建议。德安检察人期待与您携手,共建和谐美好家园!
 
以案释法
  >>更多
·最高人民检察院第九批指导性案例
·最高人民检察院第八批指导性案例
·最高人民检察院第七批指导性案例
·最高人民检察院第六批指导性案例
·最高人民检察院第四批指导性案例
·最高人民检察院第三批指导性案例
·最高人民检察院第二批指导性案例
·最高人民检察院第一批指导性案例
举报电话
举报须知
在线举报
 
当前位置:首页>>检察动态
聚焦十九大?检察长学习笔记丨新思想引领新实践 新时代呼唤新作为
时间:2017-11-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

党的十九大胜利召开以来,全院检察干警按照县委和市院的统一要求,认真开展学习,积极交流感想体会,掀起了学习十九大精神的热潮。而对检察长来说,如何在新时代下践行新思想,找准新定位,担当新使命,展现新作为是贯彻落实好十九大精神,开创好工作新局面必须要思考和回应的重要问题。下面,小编与您分享县检察院党组书记、检察长的心得体会,让我们一起走进检察长的思考,感受他带来的检察力量。

德安县人民检察院党组书记、检察长  陈新河

 

立足新时代、把握新思想

努力展现检察新作为

 

 

10 月 18 日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。报告讲出了全党全军全国各族人民的心声,高屋建瓴、振聋发聩,令人振奋、心潮澎湃,是我们党具有重大里程碑意义的政治宣言,具有划时代的重大意义。

报告总结和阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,充分反映了过去五年我们党砥砺奋进的伟大实践;精辟概括了新时代中国特色社会主义思想,提出“14个坚持”的基本方略;准确做出了中国特色社会主义进入新时代的政治判断,明确了当代中国发展的历史方位;科学制定了新的战略目标,系统提出了“五大建设”新的战略部署,绘就了新时代建设中国特色社会主义的路线图。使我深深地感到,习近平总书记是当今中国共产党人的精神旗帜、领航灯塔,是深得全党全军全国各族人民衷心爱戴的领袖、核心,这是我党之幸,是群众之福。特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代建设中国特色社会主义伟大事业指明了方向,提供了强大的理论和思想武器,更为我们做好本职工作提供了根本遵循。

“唯奉法者强,唯明法者进。”作为法律监督机关,全院干警要将思想和认识统一到十九大确定的发展方向、目标任务和具体要求上来,在党的领导下,立足新时代、把握新思想,忠诚履行宪法和法律赋予的法律监督职能,努力展现检察新作为。

一是坚决拥护全会决定。全会明确习近平同志党的核心领导地位,是党和人民事业发展的根本保证,是国家和民族的最高利益。实践证明,我们作为一个大党大国,要凝聚全党、团结人民、乘风破浪,就必须有一个领导核心。十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民励精图治,奋发有为,治国理政新理念新思想新战略,符合历史和时代潮流、符合发展规律和人民意愿,深深凝聚了党心军心民心,习近平总书记已经成为新长征路上的“主心骨”。我们要在思想上充分信赖、在政治上坚决维护、在组织上自觉服从、在感情上深刻认同,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是坚守底线从严治党从严治检。习近平总书记强调“党风廉政建设和反腐败斗争是一场输不起的斗争,必须决战决胜”,坚持全面从严治党,落实到基层检察工作当中,就是要坚持以习近平同志为核心的党中央周围,坚持全面从严治检,坚决反对自身腐败,采取切实有效措施防止“灯下黑”,努力建设一支过硬检察队伍,为进一步推进检察事业发展提供有力的组织保障。纪律严则队伍强,队伍强则事业兴。全体检察干警要深入学习贯彻党的十九大会议精神不断增强党性、严守纪律、廉洁从检,努力建设风清气正的检察机关和为民务实清廉的过硬检察队伍,围绕德安县“融入赣江新区,强力决战工业,打造生态城市,全面建成小康。”这个战略目标,为建设富裕美丽幸福新德安而不懈奋斗!

三是要充分发挥表率示范作用。全会强调,党员领导干部要以上率下,带头严肃党内政治生活。党建工作要走在前作表率,这是党的建设一个传统做法和成功经验。我们要把抓党建工作与检察工作结合起来,坚持把党建融入日常检察事业,强化精准党建意识。坚持以忠立魂,做政治上的明白人,坚持听党话跟党走。坚持以德立身,落实责任敢唱黑脸,不以问题轻微而忽视,不以矛盾棘手而回避。真正把心思精力用在想干事上,把本事用在能干事上,把目标定在干成事上。无愧于党的培养和信任,为公平正义奉献自己一分力量。不忘初心,牢记使命,自觉用十九大报告精神武装头脑,指导工作,积极做到内化于心、外化于行;全面提升履职尽责能力和业务工作本领,积极立足德安检察实际,做好表率、当好领头羊!

 

友情链接:最高人民检察院 | 江西检察网 | 九江检察网 | 中国九江 | 德安政府网 | 德安新闻网 | 检察日报

地址:德安检察院   网站管理:德安检察院  联系电话:0792-4662000

 

技术支持:正义网