中华人民共和国最高人民检察院 正义网 加入收藏 | 设为首页
德安检察网
检察长致辞
  衷心感谢您的光临!欢迎您访问德安县人民检察院网站! 多年来,德安检察院的创新创优发展离不开上级检察机关和县委、县人大的领导和监督,离不开县政府、县政协的关心与支持,离不开社会各界和广大人民群众的理解与支持。我们倍感欣慰,又心存感激。 多年来,德安检察院全力打造“质量、效率、形象”三大品牌,全面正确履行法律监督职能; 多年来,德安检察院在惩治和预防职务犯罪、打击严重刑事犯罪、开展诉讼监督各项工作上取得了成果; 多年来,德安检察院大力加强思想政治建设和职业道德建设,坚定理想信念,引导检察人员牢固树立“立检为公、执法为民”的观念,弘扬“忠诚、公正、清廉、文明”的检察职业道德。 这里是宣传检察工作的窗口,更是与您真诚沟通的桥梁。我们热忱地期待您的监督、支持和帮助,请您留下宝贵的意见和建议。德安检察人期待与您携手,共建和谐美好家园!
 
以案释法
  >>更多
·为索债上演“美人计”,非法拘禁他人被判刑
·名为足疗实则组织卖淫 德安一会所六人被判刑
·“地头蛇”仗势强揽业务 挑唆村民拦路索财
·怀疑妻子有外遇 持刀疯砍被批捕
·出资购买毒品供人吸食 事后分摊费用触犯法律
·取保候审期心痒痒 再次盗窃终入法网
·隐瞒事实一地三卖 诈骗财物终被判刑
·一个纸盒引发的刑事案件
举报电话
举报须知
在线举报
 
当前位置:首页>>检察动态
德安县检察院发出检察建议促进网络餐饮服务规范经营
时间:2018-09-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

  为了积极贯彻落实高检院《关于开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动》相关要求,近日,德安县检察院充分发挥检察机关公益诉讼职能,聚焦饿了么、美团、百度外卖等网络餐饮服务第三方平台,全力守护百姓“舌尖上的安全”。

根据2018年1月1日施行的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》要求,网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者应当在餐饮服务经营活动主页面公示餐饮服务提供者的食品经营许可证,应当在网上公示餐饮服务提供者的名称、地址、量化分级信息,公示的信息应当真实。入网餐饮服务提供者应当在网上公示菜品名称和主要原料名称,公示的信息应当真实。该院检察干警通过调查发现有多家商户未按要求在网络页面公示食品经营许可证和量化分级信息,部分商户餐饮服务许可证已过有效期限,所有商户均未公示菜品的主要原料名称,且部分商户名称与营业执照不相符,致使消费者通过网络餐饮服务第三方平台订购餐饮时,无法完全知悉商户的相关信息,存在一定的食品安全隐患,侵害了消费者的合法权益。

针对上述行为,该院分管领导葛世群副检察长带队前往市场监督管理局,向该局送达《检察建议书》,督促其依法履行监管职责,建议其作为对本行政区域内网络餐饮服务食品安全进行监督管理的部门,要对相关网络餐饮服务第三方平台驻德安县机构进行约谈,对入网餐饮服务提供者未按要求进行食品安全许可证等信息公示和更新、超期限经营、无证经营、证照不符等行为依法予以处理,并加强对本县区域内网络餐饮服务第三方平台的日常监管,形成长效机制,全力保障我县网络餐饮食品安全。

下一步,该院将持续跟踪监督,直至存在问题整改到位。

 

友情链接:最高人民检察院 | 江西检察网 | 九江检察网 | 中国九江 | 德安政府网 | 德安新闻网 | 检察日报

地址:德安检察院   网站管理:德安检察院  联系电话:0792-4662000

 

技术支持:正义网