中华人民共和国最高人民检察院 正义网 加入收藏 | 设为首页
德安检察网
检察长致辞
  衷心感谢您的光临!欢迎您访问德安县人民检察院网站! 多年来,德安检察院的创新创优发展离不开上级检察机关和县委、县人大的领导和监督,离不开县政府、县政协的关心与支持,离不开社会各界和广大人民群众的理解与支持。我们倍感欣慰,又心存感激。 多年来,德安检察院全力打造“质量、效率、形象”三大品牌,全面正确履行法律监督职能; 多年来,德安检察院在惩治和预防职务犯罪、打击严重刑事犯罪、开展诉讼监督各项工作上取得了成果; 多年来,德安检察院大力加强思想政治建设和职业道德建设,坚定理想信念,引导检察人员牢固树立“立检为公、执法为民”的观念,弘扬“忠诚、公正、清廉、文明”的检察职业道德。 这里是宣传检察工作的窗口,更是与您真诚沟通的桥梁。我们热忱地期待您的监督、支持和帮助,请您留下宝贵的意见和建议。德安检察人期待与您携手,共建和谐美好家园!
 
以案释法
  >>更多
·隐瞒事实一地三卖 诈骗财物终被判刑
·一个纸盒引发的刑事案件
·只因“哥们”被人踢了一脚 便伙同十余人殴打他人
·酒后骑车与人发生口角,拿菜刀砍伤他人被判刑
·刚出狱十天就“重操旧业”,专挑商店下手终被判刑
·因情生变佳偶成怨侣 丈夫咬伤妻子被判刑
·快手直播拉人入伙 无事生非终被判刑
·曾因容留他人吸毒被判刑,怀孕期再次容留真不该
举报电话
举报须知
在线举报
 
当前位置:首页>>检察动态
德安县检察院检察长陈新河深夜看望驻村干部
时间:2018-11-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

      

   

111日晚,德安县检察院检察长陈新河来到挂点帮扶的河东乡上畈村看望驻村第一书记朱金红和帮扶干部罗精同志,了解并督查脱贫攻坚工作。

看望过程中,陈新河检察长实地察看了驻村第一书记住宿情况,询问了驻村的工作和生活情况,并听取了驻村第一书记朱金红和帮扶干部罗精同志的驻村帮扶感受。陈新河检察长要求,驻村第一书记首先要转换角色、熟悉情况、把握政策、强化措施,切实履行好驻村第一书记的工作职责;其次要沉下心来、扑下身子,切实融入到群众中去,无论白天还是晚上,都要将解决群众的实际困难放在心上;第三要协助村两委的同志振兴乡村经济,拓展群众的增收渠道,带领贫困群众早日脱贫。

据悉,河东乡上畈村是县检察院的挂点帮扶村,县检察院承担着全村14户贫困户的结对帮扶任务。为扎实开展好帮扶工作,在县委的统一安排下,县检察院选派了政治素质高、业务能力强、工作作风硬的副科级干部担任第一书记,开展驻村帮扶工作。

 

友情链接:最高人民检察院 | 江西检察网 | 九江检察网 | 中国九江 | 德安政府网 | 德安新闻网 | 检察日报

地址:德安检察院   网站管理:德安检察院  联系电话:0792-4662000

 

技术支持:正义网