当前位置:首页>>检察风采
组织《检察机关规范执法》测试考试
时间:2014-05-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为做好此次《执法规范》学习月活动,该院成立了以检察长为组长、其他党组成员为副组长、各科室负责人为成员的活动领导小组,并研究制定了《德安县检察院“规范执法”学习月活动实施方案》(以下简称《方案》)《方案》确立了5项学习步骤,要求各分管领导在为期一个半月的学习活动中,监督好本部门的规范学习情况,各业务部门按照“边学习、边运用”的原则,根据各自岗位职能要求对《执法规范》的相关篇章进行重点学习,通过自主学习、集中学习、专题辅导等形式开展形式多样的学习活动。同时,该院还为每一名干警配发了《刑事诉讼法》、《检察机关执法工作基本规范(2013)》、《人民检察院刑事诉讼规则(试行)》等一系列学习资料, 并要求每一名干警制定详细的学习计划。

  据悉,此次学习月活动将结合该院的“周二学习开放日”传统进行集中式学习,并在每周五的“干警讲坛”栏目中组织学习心得交流活动。学习活动结束后,该院将对全院干警进行考试,将考试结果纳入个人和科室评先评优的考评指标内,以确保学习取得实效。