当前位置:首页>>检察风采
开展“四访三问”活动
时间:2015-07-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

提升公众安全感和政法部门群众满意度,为群众解决实际问题。5月20日,德安县检察院开展以“四访三问解民忧”为主题的走访活动。 

    活动当天,该院党组书记、检察长肖军带领走访组来到该县宝塔乡九里村。走访组分别听取了宝塔乡党委领导和该乡驻村干部对“四访三问”活动开展落实情况汇报,了解他们工作中所面临的困难,并听取了他们对检察机关开展公众安全感满意度方面的意见和建议。随后该院走访组还与挂点村的“两委”班子成员进行了座谈,倾听社情民意,征求群众对检察工作的意见和建议,引导村干部通过此次活动正确处理矛盾纠纷。 

座谈结束后,走访组实地走访慰问了该村低保户、困难户及困难党员,询问他们及家人的身体情况生活状况以及目前存在的困难,认真听取他们的意见建议并给予每户300元的慰问金同时,肖军要求该院的驻村干警要经常来看望困难群众,把群众的困难常挂心间,想方设法解决群众的问题,让困难群众真正体会到国家和组织的。