中华人民共和国最高人民检察院 正义网 加入收藏 | 设为首页
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 | 检察文化 |检察理论 | 以案释法 | 预防园地
德安检察网
检察长致辞
  衷心感谢您的光临!欢迎您访问德安县人民检察院网站! 多年来,德安检察院的创新创优发展离不开上级检察机关和县委、县人大的领导和监督,离不开县政府、县政协的关心与支持,离不开社会各界和广大人民群众的理解与支持。我们倍感欣慰,又心存感激。 多年来,德安检察院全力打造“质量、效率、形象”三大品牌,全面正确履行法律监督职能; 多年来,德安检察院在惩治和预防职务犯罪、打击严重刑事犯罪、开展诉讼监督各项工作上取得了成果; 多年来,德安检察院大力加强思想政治建设和职业道德建设,坚定理想信念,引导检察人员牢固树立“立检为公、执法为民”的观念,弘扬“忠诚、公正、清廉、文明”的检察职业道德。 这里是宣传检察工作的窗口,更是与您真诚沟通的桥梁。我们热忱地期待您的监督、支持和帮助,请您留下宝贵的意见和建议。德安检察人期待与您携手,共建和谐美好家园!
 
以案释法
  >>更多
·团伙利用大巴车偷运1000余条香烟 涉嫌非法经营罪被诉
·一男子容留妇女卖淫非法获利21万元被批捕
·为获取回扣虚开增值税发票 公司、法人代表皆被诉
·吸毒男好赌无工作透支刷卡十六万元买豪车被公诉
·打麻将起纠纷竟用刀捅人二兄弟致人死亡被批捕
·江西一对夫妻组织介绍卖淫非法获利十余万元均获刑
·男子信用卡诈骗近30万且涉职务侵占领刑6年2个月
·男子一再盗挖国家保护植物被批捕
举报电话
举报须知
在线举报
 
当前位置:首页>>检察风采
荣获全国先进基层检察院
时间:2016-11-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 在全国检察机关队伍建设工作会议暨第六届全国先进基层检察院表彰大会上,江西德安县检察院被最高检授予“全国先进基层检察院”荣誉称号。

  近年来,该院一直立足检察职能,通过多种措施“争先创优”。该院首先服务当地的经济社会发展,积极策应九江沿江开放开发战略,完善落实《服务鄱阳湖生态经济区建设的意见》和《关于服务城市重大建设项目的意见》,参与整顿和规范市场经济秩序,依法严厉打击偷税骗税、非法吸收公众存款等严重经济犯罪。如该县工业园区企业某医材公司法人曾某和公司出纳洪某涉嫌非法吸收公众存款、信用卡诈骗、骗取贷款案,造成60余受害人损失900余万元,社会影响极大,该院提前介入,快捕快诉,曾某最终被法院判处有期徒刑11年,有力打击了犯罪,维护了良好的市场环境。

  同时,该院针对近年来征地补偿、社会救济、劳动就业等领域出现的侵害农民利益、破坏惠民政策问题,加大查处力度,查办了该县宝塔乡田塘六组组长胡某和会计胡某挪用征地补偿款大案以及河东乡上畈村支部书记禹某、二组组长禹某和会计赵某挪用征地补偿款大案。此外,该院积极关注农村改革发展,帮助该县聂桥镇争取项目资金15万元建设民生工程,先后挤出资金10万元帮助挂点村进行新农村建设和发展农业生产。

  此外,该院还注重检察文化建设,提出“效率、创新、励志、和谐”的院训,提倡“爱岗敬业、带着责任工作,开拓创新、带着思考工作,和谐共事、带着快乐工作”三种精神,营造涵盖学习文化、环境文化、制度文化、情感文化四个方面内容的检察文化氛围;建立了九江市首家院史陈列室和警示教育基地,作为深化“文化育检”搭建一个新的窗口和平台。

友情链接:最高人民检察院 | 江西检察网 | 九江检察网 | 中国九江 | 德安政府网 | 德安新闻网 | 检察日报

地址:德安检察院   网站管理:德安检察院  联系电话:0792-4662000

 

技术支持:正义网