中华人民共和国最高人民检察院 正义网 加入收藏 | 设为首页
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 | 检察文化 |检察理论 | 以案释法 | 预防园地
德安检察网
检察长致辞
  衷心感谢您的光临!欢迎您访问德安县人民检察院网站! 多年来,德安检察院的创新创优发展离不开上级检察机关和县委、县人大的领导和监督,离不开县政府、县政协的关心与支持,离不开社会各界和广大人民群众的理解与支持。我们倍感欣慰,又心存感激。 多年来,德安检察院全力打造“质量、效率、形象”三大品牌,全面正确履行法律监督职能; 多年来,德安检察院在惩治和预防职务犯罪、打击严重刑事犯罪、开展诉讼监督各项工作上取得了成果; 多年来,德安检察院大力加强思想政治建设和职业道德建设,坚定理想信念,引导检察人员牢固树立“立检为公、执法为民”的观念,弘扬“忠诚、公正、清廉、文明”的检察职业道德。 这里是宣传检察工作的窗口,更是与您真诚沟通的桥梁。我们热忱地期待您的监督、支持和帮助,请您留下宝贵的意见和建议。德安检察人期待与您携手,共建和谐美好家园!
 
以案释法
  >>更多
·团伙利用大巴车偷运1000余条香烟 涉嫌非法经营罪被诉
·一男子容留妇女卖淫非法获利21万元被批捕
·为获取回扣虚开增值税发票 公司、法人代表皆被诉
·吸毒男好赌无工作透支刷卡十六万元买豪车被公诉
·打麻将起纠纷竟用刀捅人二兄弟致人死亡被批捕
·江西一对夫妻组织介绍卖淫非法获利十余万元均获刑
·男子信用卡诈骗近30万且涉职务侵占领刑6年2个月
·男子一再盗挖国家保护植物被批捕
举报电话
举报须知
在线举报
 
当前位置:首页>>检务公开
2015年部门决算
时间:2016-09-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

第一部分  德安县人民检察院概况

 

一、部门主要职能

人民检察院是国家的法律监督机关,依法行使下列职权:

1、对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。2、对于直接受理的国家工作人员利用职权实施的犯罪案件,进行侦查。3 对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉。并对侦查机关的侦查活动是否合法实行监督。4、对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。5、对于监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。6、对于人民法院的民事审判活动实行法律监督,对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。7、对于行政诉讼实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算单位为德安县人民检察院。

 

第二部分 德安县人民检察院2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计 828.69万元,其中上年结转和结余10.92万元,较上年增长19.13%;本年收入合计828.69万元,较上年增长4.85 %,主要原因是:2015年度普调工资。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入828.69元,占 100%

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计837.98万元,其中本年支出合计828.69万元,较上年增长6.73%,主要原因是:2015年度普调工资;年末结转和结余1.63万元,较上年下降85.10 %

本年支出的具体构成为:基本支出472.73万元,占56.41  %;项目支出3559641万元,占43.59%.

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为539.68万元,决算数为837.98万元,完成年初预算的155.27%,主要原因是:调资及及预算未把项目经费列入。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为539.68万元,决算数为837.98 万元,完成年初预算的155.27 %

按经济分类科目分:工资福利支出387.19万元,较上年增长20.03 %,主要原因是:调资;商品和服务支出286.16万元,较上年下降15.99%,主要原因是:我院压缩了办公办案经费;对个人和家庭补助支出48.65万元,较上年增长5.03%,主要原因是:调资及增加了退休人员。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费286.16万元,较上年下降15.99%,主要原因是:我院压缩了办公办案经费。其中:办公费15.91万元,水费0.7万元,电费10.43万元,邮电费10.09万元,差旅费6.90,维护费140.91万元,会议费0.3万元,培训费6.08万元,公务接待费9.87万元,工会费14.69万元,公车费32.54万元,其他12.89万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为51.24 万元,决算数为42.41万元,完成预算的82.77 %,决算数较上年下降)  %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数决算数均没有数字。

(二)公务接待费支出年初预算数为10万元,决算数为9.87 万元,完成预算的98.70 %,决算数较上年增长30.55%。主要原因是:市院有几个片区会议在我院招开。

(三)公务用车运行维护费支出32.54万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为41.24万元,决算数为32.54万元,完成预算的78.90%,决算数较上年下降 7.18 %。主要原因是:我院严格控制了公车费用。

第三部分  德安县检察院部门2015年部门决算表

 

(详见附表)

友情链接:最高人民检察院 | 江西检察网 | 九江检察网 | 中国九江 | 德安政府网 | 德安新闻网 | 检察日报

地址:德安检察院   网站管理:德安检察院  联系电话:0792-4662000

 

技术支持:正义网