中华人民共和国最高人民检察院 正义网 加入收藏 | 设为首页
首页 | 本院概况 | 检察动态 | 检务公开 | 检察文化 |检察理论 | 以案释法 | 预防园地
德安检察网
检察长致辞
  衷心感谢您的光临!欢迎您访问德安县人民检察院网站! 多年来,德安检察院的创新创优发展离不开上级检察机关和县委、县人大的领导和监督,离不开县政府、县政协的关心与支持,离不开社会各界和广大人民群众的理解与支持。我们倍感欣慰,又心存感激。 多年来,德安检察院全力打造“质量、效率、形象”三大品牌,全面正确履行法律监督职能; 多年来,德安检察院在惩治和预防职务犯罪、打击严重刑事犯罪、开展诉讼监督各项工作上取得了成果; 多年来,德安检察院大力加强思想政治建设和职业道德建设,坚定理想信念,引导检察人员牢固树立“立检为公、执法为民”的观念,弘扬“忠诚、公正、清廉、文明”的检察职业道德。 这里是宣传检察工作的窗口,更是与您真诚沟通的桥梁。我们热忱地期待您的监督、支持和帮助,请您留下宝贵的意见和建议。德安检察人期待与您携手,共建和谐美好家园!
 
以案释法
  >>更多
·团伙利用大巴车偷运1000余条香烟 涉嫌非法经营罪被诉
·一男子容留妇女卖淫非法获利21万元被批捕
·为获取回扣虚开增值税发票 公司、法人代表皆被诉
·吸毒男好赌无工作透支刷卡十六万元买豪车被公诉
·打麻将起纠纷竟用刀捅人二兄弟致人死亡被批捕
·江西一对夫妻组织介绍卖淫非法获利十余万元均获刑
·男子信用卡诈骗近30万且涉职务侵占领刑6年2个月
·男子一再盗挖国家保护植物被批捕
举报电话
举报须知
在线举报
 
当前位置:首页>>检务公开
检察院2016年部门决算
时间:2017-08-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

   

 

第一部分  检察院概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  检察院2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

第三部分  检察院2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

    九、“三公”经费支出决算表

第一部分  德安县人民检察院概况

 

一、部门主要职能

1、主要职责

人民检察院是国家的法律监督机关,依法行使下列职权:

1)、对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。(2)、对于直接受理的国家工作人员利用职权实施的犯罪案件,进行侦查。(3)、 对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉。并对侦查机关的侦查活动是否合法实行监督。(4)、对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。(5)、对于监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。(6)、对于人民法院的民事审判活动实行法律监督,对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。(7)、对于行政诉讼实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。
    2
、部门基本情况
   
德安县检察院编制数47人,其中:行政编制44人、全额事业编制3人,其中:在职人数47人,包括行政人员44人、全额事业3人;退休人员11人。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共  1 个。

 

第二部分  检察院2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计731.26万元,其中上年结转和结余1.63万元,较上年下降11.76%;本年收入合计731.26万元,较上年下降11.76%,主要原因是:本年无基建项目支出。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入595.57万元,占 81.44 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)135.69万元,占18.56% 

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计724.52万元,其中本年支出合计   724.52万元,较上年下降13.54%,主要原因是:本年无基建项目支出;年末结转和结余 6.73万元,较上年增长312.88%

本年支出的具体构成为:基本支出724.52万元,占100%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为 952.71万元,决算数为724.52万元,完成年初预算的 76.05 %,主要原因是:当无年无项目支出。

按功能分类科目分:公共安全支出年初预算数为802.71万元,决算数为724.52万元,完成年初预算的90.26%

按经济分类科目分:工资福利支出436.67万元,较上年增长12.78%,主要原因是:调资增加车贴;商品和服务支出135.55万元,较上年下降52.63%,主要原因是:我院压缩了办公办案经费;对个人和家庭补助支出 66.97万元,较上年增长37.66%,主要原因是:增加退休人员及调资。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费135.55万元,较上年下降  52.63%,主要原因是:我院压缩了办公办案经费。其中:办公费2.42万元,印刷费5.7万元,水费0.56万元,电费9.48万元,邮电费8.94万元,差旅费5.65,维护费13.38万元,会议费0.1万元,培训费6.83万元,公务接待费4.84万元,工会费9.14万元,劳务费39.32万元,公车费19.59万元,其他9.6万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为51万元,决算数为24.43万元,完成预算的47.90%,决算数较上年下降42.40%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的 100%,决算数较上年一样。

(二)公务接待费支出年初预算数为10万元,决算数为4.84万元,完成预算的48.40 %,决算数较上年下降50.96%。主要原因是:我院严格控制了公务接待费用。

(三)公务用车购置及运行维护费支出11.4万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为41万元,决算数为 19.59 万元,完成预算的47.78 %,决算数较上年下降39.80%。主要原因是:公车数量减少以及我院严格控制了公车费用

六、关于政府采购支出说明。本部门2016 年度政府采购支出总额14.54万元,其中:政府采购货物支出14.54万元。

    七、关于国有资产占用情况说明。截至20161231日,本部门共有车辆7辆,均为一般执法执勤用车7辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  

第三部分  德安县人民检察院2016年部门决算表

(详见附表)

 

 

 

友情链接:最高人民检察院 | 江西检察网 | 九江检察网 | 中国九江 | 德安政府网 | 德安新闻网 | 检察日报

地址:德安检察院   网站管理:德安检察院  联系电话:0792-4662000

 

技术支持:正义网