中华人民共和国最高人民检察院 正义网 加入收藏 | 设为首页
德安检察网
检察长致辞
  衷心感谢您的光临!欢迎您访问德安县人民检察院网站! 多年来,德安检察院的创新创优发展离不开上级检察机关和县委、县人大的领导和监督,离不开县政府、县政协的关心与支持,离不开社会各界和广大人民群众的理解与支持。我们倍感欣慰,又心存感激。 多年来,德安检察院全力打造“质量、效率、形象”三大品牌,全面正确履行法律监督职能; 多年来,德安检察院在惩治和预防职务犯罪、打击严重刑事犯罪、开展诉讼监督各项工作上取得了成果; 多年来,德安检察院大力加强思想政治建设和职业道德建设,坚定理想信念,引导检察人员牢固树立“立检为公、执法为民”的观念,弘扬“忠诚、公正、清廉、文明”的检察职业道德。 这里是宣传检察工作的窗口,更是与您真诚沟通的桥梁。我们热忱地期待您的监督、支持和帮助,请您留下宝贵的意见和建议。德安检察人期待与您携手,共建和谐美好家园!
 
以案释法
  >>更多
·隐瞒事实一地三卖 诈骗财物终被判刑
·一个纸盒引发的刑事案件
·只因“哥们”被人踢了一脚 便伙同十余人殴打他人
·酒后骑车与人发生口角,拿菜刀砍伤他人被判刑
·刚出狱十天就“重操旧业”,专挑商店下手终被判刑
·因情生变佳偶成怨侣 丈夫咬伤妻子被判刑
·快手直播拉人入伙 无事生非终被判刑
·曾因容留他人吸毒被判刑,怀孕期再次容留真不该
举报电话
举报须知
在线举报
 
当前位置:首页>>图片新闻
德安县检察院的好人好事
时间:2018-07-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

“你们俩真是好人啊,助人为乐,我看见了那个肇事者的车牌号,这么路过的就你们去帮助他,给你们点赞!”在德安县宝塔乡政府十字路口涵洞处,路边商店陈老板这样点赞德安县检察院检察长陈新河和干部王勇华。 

这是咋回事呢? 

 

原来,5月23日上午10时许,德安县检察院检察长陈新河和干部王勇华到河东乡上畈村扶贫,回来途径宝塔乡政府十字路口涵洞处,发现一位七旬老人家扶着一辆电动三轮车横在路中间。二人随即把车停在路边,下车走到路中间去询问情况。原来老人家被车子撞了,而肇事车辆逃逸了,老人家想把三轮车推走但苦于车头被撞歪了推不动。

 

“小王,赶紧报警,把老人家和三轮车弄到路边去,在路中间不安全。”检察长陈新河说到,二人立即合力把老人家扶到路边休息并把车子弄到路边,询问老人家身体是否有不适的地方,索性老人家只是受了点轻微伤。

 

十分钟后,交警队的工作人员来了,询问老人家和检察长陈新河、干部王勇华的现场情况,在得知二人是在做好事后对二人的行为表示赞许并留下王勇华电话方便日后进一步了解情况,随即二人返回单位。 

 

当日下午,检察长陈新河对此事还念念不忘,想了解老人家情况怎么样和肇事者是否抓到了,遂要王勇华打电话给交警大队询问情况,得知肇事者已经被抓住了以及老人家也并无大碍后,检察长陈新河长舒了一口气。 

 

故事就这么结束了吗? 

 

5月25日上午,老人家的女子和村里的书记特意到检察院给两位好心人送锦旗,以表帮助之恩。原来,老人家及其子女在得知是检察院的工作人员帮助了老人家后,老人家因为腿脚不便,特意嘱咐子女一定要来检察院感谢二位好心人,才有送锦旗一事。

友情链接:最高人民检察院 | 江西检察网 | 九江检察网 | 中国九江 | 德安政府网 | 德安新闻网 | 检察日报

地址:德安检察院   网站管理:德安检察院  联系电话:0792-4662000

 

技术支持:正义网