当前位置:首页>>以案释法
团伙利用大巴车偷运1000余条香烟 涉嫌非法经营罪被诉
时间:2014-04-22  作者:王海宝  新闻来源:  【字号: | |

    身为长途客运公司工作人员,却利用工作便利偷运1000余条香烟,涉嫌非法经营被诉。近日,江西省德安县检察院以涉嫌非法经营罪对被告人吕某、顾某、何某、仲某提起公诉。 

  吕某、顾某、何某、仲某均系江苏盐城市人,为盐城市盐阜客运公司经营盐城和南昌客运专线的工作人员。今年1月11日,吕某在南昌以每条101元至103元不等的价格收购南京牌(硬红)香烟219条。次日,吕某将该批香烟存放在客车行李舱内并准备带至江苏盐城市销售,在途径南昌市青云谱区时被烟草专卖局查获。经鉴定,该批香烟的价格为人民币23367元。

  在被查获的第二天,吕某又委托顾某在盐城市以206元至208元的价格收购芙蓉王香烟(硬黄)199条,顾某将其中的144条香烟通过客车偷运给在南昌的吕某,吕某则以每条213元的价格在南昌销售。同日,吕某、何某、仲某又以每条101元至103元不等的价格在南昌收购了460条南京牌(硬红)香烟并准备带至盐城市销售,在途径福银高速德安路段时被德安县烟草专卖局查获。经鉴定,该批香烟价值人民币50600元。

  案发后,四被告人相继被抓并对犯罪事实供认不讳。