中华人民共和国最高人民检察院 正义网 加入收藏 | 设为首页
德安检察网
检察长致辞
  衷心感谢您的光临!欢迎您访问德安县人民检察院网站! 多年来,德安检察院的创新创优发展离不开上级检察机关和县委、县人大的领导和监督,离不开县政府、县政协的关心与支持,离不开社会各界和广大人民群众的理解与支持。我们倍感欣慰,又心存感激。 多年来,德安检察院全力打造“质量、效率、形象”三大品牌,全面正确履行法律监督职能; 多年来,德安检察院在惩治和预防职务犯罪、打击严重刑事犯罪、开展诉讼监督各项工作上取得了成果; 多年来,德安检察院大力加强思想政治建设和职业道德建设,坚定理想信念,引导检察人员牢固树立“立检为公、执法为民”的观念,弘扬“忠诚、公正、清廉、文明”的检察职业道德。 这里是宣传检察工作的窗口,更是与您真诚沟通的桥梁。我们热忱地期待您的监督、支持和帮助,请您留下宝贵的意见和建议。德安检察人期待与您携手,共建和谐美好家园!
 
以案释法
  >>更多
·隐瞒事实一地三卖 诈骗财物终被判刑
·一个纸盒引发的刑事案件
·只因“哥们”被人踢了一脚 便伙同十余人殴打他人
·酒后骑车与人发生口角,拿菜刀砍伤他人被判刑
·刚出狱十天就“重操旧业”,专挑商店下手终被判刑
·因情生变佳偶成怨侣 丈夫咬伤妻子被判刑
·快手直播拉人入伙 无事生非终被判刑
·曾因容留他人吸毒被判刑,怀孕期再次容留真不该
举报电话
举报须知
在线举报
 
当前位置:首页>>以案释法
一个纸盒引发的刑事案件
时间:2018-11-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

一个纸盒引发的刑事案件

 

同桌朋友聚餐时将手上的纸盒掉到他人餐桌上,引发争执后殴打他人,外逃两年投案自首被判刑。近日,经德安县检察院提起公诉,法院以寻衅滋事罪判处被告人胡某有期徒刑六个月。

20151211日,被告人胡某和王某、黄某、杨某、叶某等人(均已判刑)在一餐厅二楼用餐。期间,杨某将手上的一个纸盒调到一楼被害人李某、施某、刘某等人用餐餐桌上,随即发生争执。王某和胡某听到争吵后,冲到一楼对李某、施某进行殴打,李某头部被胡某打伤,而黄某将碗碟、酒瓶等物品往一楼餐桌上丢,溅起的碎片将刘某女儿的下巴划伤,后冲到一楼参与殴打刘某等人。此时,杨某、叶某也冲向李某等人企图实施殴打,并向人群中扔砸物品。经鉴定,被害人李某、刘某之女伤情为轻微伤。20171222日,胡某主动到公安机关投案自首。

法院认为,被告人胡某酒后滋事,随意殴打他人,致二人轻微伤,其行为已构成寻衅滋事罪,系共同犯罪。综合被告人胡某系主犯、自首、取得被害人谅解等情节,遂依法作出上述判决。

友情链接:最高人民检察院 | 江西检察网 | 九江检察网 | 中国九江 | 德安政府网 | 德安新闻网 | 检察日报

地址:德安检察院   网站管理:德安检察院  联系电话:0792-4662000

 

技术支持:正义网